Aprenda a fazer vinagres de chás, infusões, frutas, mel, álcool ou especiarias pelo método lento de fermentação (francês ou d’Orléans).

Trazendo toda a experiência do dia a dia da produção de kombucha da Companhia dos Fermentados, apresentamos esse curso para compartilhar nossos acertos e erros com quem já faz e principalmente ensinar do zero para quem nunca fez.

Currículo do Curso

Instruções de navegação do curso 00:01:00
Introdução
1. Introdução aos processos fermentativos 00:21:00
2. Legislação, pH e acidez, microbiologia e bioquímica do vinagre 00:16:00
Ingredientes, ferramentas e medições
3. Mãe do vinagre, equipamentos e medições 00:21:00
4. Métodos de produção e cálculos 00:23:00
Preparo
5. Etapas, mostos e adaptação da cultura 00:12:00
6. Vinagres de álcool 00:02:00
7. Vinagres de infusões 00:03:00
8. Vinagre de frutas e hortaliças 00:03:00
Bônus: receitas especiais 00:00:00
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  • R$75,00 por 14 dias
  • 1 hora, 42 minutos
  • Certificado
28 ALUNOS INSCRITOS