Aprenda a fazer vinagres de chás, infusões, frutas, mel, álcool ou especiarias pelo método lento de fermentação (francês ou d’Orléans).
Trazendo toda a experiência do dia a dia da produção de kombucha da Companhia dos Fermentados, apresentamos esse curso para compartilhar nossos acertos e erros com quem já faz e principalmente ensinar do zero para quem nunca fez.
Currículo do Curso
Instruções de navegação do curso | 00:01:00 | ||
Introdução | |||
1. Introdução aos processos fermentativos | 00:21:00 | ||
2. Legislação, pH e acidez, microbiologia e bioquímica do vinagre | 00:16:00 | ||
Ingredientes, ferramentas e medições | |||
3. Mãe do vinagre, equipamentos e medições | 00:21:00 | ||
4. Métodos de produção e cálculos | 00:23:00 | ||
Preparo | |||
5. Etapas, mostos e adaptação da cultura | 00:12:00 | ||
6. Vinagres de álcool | 00:02:00 | ||
7. Vinagres de infusões | 00:03:00 | ||
8. Vinagre de frutas e hortaliças | 00:03:00 | ||
Bônus: receitas especiais | 00:00:00 |
40 ALUNOS INSCRITOS