Famoso por ser uma gostosa e divertida alternativa a refrigerantes e alcoólicos, essa bebida feita a base de chá / infusão e frutas pode ser feita em casa e até se tornar um negócio no futuro.

O kombucha nasceu como uma técnica de conservação de chás através da fermentação e tem mais de 2000 anos de registro escrito. A partir de uma única colônia (SCOBY / mãe do kombucha) é possível perpetuar indefinidamente a produção, presentear amigos e trazer mais saúde ao dia-a-dia. Para tanto, basta ter alguns cuidados e seguir recomendações de boas práticas.

Trazendo toda a experiência do dia a dia da produção de kombucha da Companhia dos Fermentados, apresentamos esse curso com 17 vídeos para compartilhar nossos acertos e erros com quem já faz e principalmente ensinar do zero para quem nunca fez.

Falaremos dos cuidados com o SCOBY, os dois tipos de fermentação diferente, xaropes, saborização, envase, sanitização, e muito mais! Iremos também provar sabores exclusivos e várias combinações possíveis a serem feitas.

Currículo do Curso

Instruções de navegação do curso 00:01:00
Kombucha Essencial
1. Breve introdução à fermentação e metabólitos 00:16:00
2. Apresentação da bebida e suas características 00:06:00
3. Questões legais: MAPA (I.N. 41 de 17/09/2019) 00:04:00
4. Origem do Kombucha e mercado mundial atual 00:03:00
5. SCOBY: Cultura simbiótica de bactérias e leveduras 00:13:00
6. Cuidados essenciais e manutenção da colônia 00:17:00
7. Hotel de mães 00:03:00
8. Ingredientes e principais metabólitos presentes no Kombucha 00:08:00
9. Primeira fermentação (teoria) 00:09:00
10. Controlando a fermentação e os resíduos metabólicos 00:09:00
11. Primeira fermentação (demonstração) 00:07:00
12. Saborização 00:05:00
13. Envase 00:05:00
14. Segunda fermentação (teoria) 00:04:00
15. Segunda fermentação (demonstração) 00:04:00
16. Formação de álcool, dicas e receitas 00:05:00
17. Respondendo dúvidas dos alunos 00:02:00

Avaliações deste Curso

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  1. Excelente!

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    Ótimo curso para quem quer fazer Kombucha em casa – seja artesanalmente para consumo próprio, ou quem está pensando em empreender. Recomendo!

  2. Excelente!

    5

    Muito didático.

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