Nesta aula iremos ensinar os princípios básicos da fermentação selvagem para quem quer começar a fermentar em casa ou quem já fermenta e precisa melhorar suas produções.

Começamos a aula discorrendo sobre a mudança em nossa alimentação e qualidade de vida desde os primórdios da agricultura até o mundo contemporâneo. Em seguida faremos uma explanação sobre o que é fermentação (bioquimicamente e na gastronomia) e sua importância no desenvolvimento da civilização. Vamos explicar a diferença entre a fermentação alcoólica, lática e acética citando exemplos e alimentos presentes no dia a dia.

Discutiremos a quebra de paradigma que está ocorrendo na medicina, biologia, nutrição e outras áreas da saúde no que diz respeito ao entendimento de nosso corpo como um ecossistema complexo habitado por diversos microrganismos.

Currículo do Curso

Instruções de navegação do curso 00:01:00
Introdução à Fermentação
1. Fermentação, cidadania, cultura e democracia 00:08:00
2. Sedentarismo, agricultura e necessidade de conservação dos alimentos 00:05:00
3. Técnicas modernas de conservação e microbiota humana 00:08:00
4. Técnicas rudimentares de conservação e primórdios da domesticação de microrganismos 00:09:00
5. Alimentos fermentados e probióticos 00:11:00
6. Fermentação e metabolismo anaeróbico 00:09:00
7. Fermentação e metabólitos 00:18:00
8. Fermentação e putrefação – Segurança alimentar. 00:10:00
9. Respondendo questões de alunos 00:21:00

Avaliações deste Curso

4.9

4.9
16 classificações
  • 5 estrelas15
  • 4 estrelas1
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  • 1 estrelas0
  1. adorei a aula muito esclarecedora

    5

    muito bom , em breve estarei no curso presencial, obrigado até aqui

  2. muito bom

    5

    tudo otimo. agora é avançar nas especificidades. obrigada por disponibilizarem essa introdução

  3. Tudo de bom

    5

    Grata demais por vocês existirem e compartilharem esse conteúdo que eu adoro!

  4. Muito boa introdução

    5

    Foi bem útil esse módulo introdutório para obter uma visão geral desse mundo.

  5. Maravilhoso

    5

    Segunda vez que assisto aula de vocês e sempre fico com vontade de quero mais, parabéns!!!?

  6. Instigador

    5

    Pra quem tem amor pelo conhecimento é absolutamente impossível não querer continuar estudando . Eles são dinâmicos, tornam a aula divertida e didática. Muito bom. Parabéns

  7. Excelente curso de introdução à fermentação

    5

    Gostei muito do curso!

  8. 5

    Show! Tirou diversas dúvidas e explicou os porquês de diversas situações que ocorrem durante o processo fermentação e que até hoje ninguém tinha me explicado. Adorei!

  9. Empolgante!

    5

    Tantos os detalhes históricos, as referências bibliográficas como a ativismo alimentar por trás das técnicas e conceitos explicados trazem um sentimento de empoderamento e uma empolgação por aprender cada ramificação da fermentação.

  10. Bom demais

    5

    Muito aproveitoso o curso; didático e esclarecedor com dicas interessantes, valeu , recomendo. Pretendo fazer outros cursos.
    Muito obrigada.

  11. Muito Bom

    5

    Explanação técnica sobre o universo dos fermentados, excelente conteúdo inicial para conhecer sobre o tema.

  12. 5

    Excelente o curso de introdução. Essa degustação transmite muita confiança técnica para quem assiste e motiva a querer aprender mais. Farei os próximos que tenham a ver com as minhas preferências. Muito obrigado

  13. Simplesmente maravilhoso

    5

    Vocês falam o que de fato as pessoas precisam saber! Micro é vida e vocês fazem um trabalho incrível de resgatar técnicas ancestrais. Parabéns!

  14. Conteúdo incrível

    4

    Maravilho ter pessoas que disponibilizam seus conhecimentos. Parabéns e Obrigada!

  15. Muito interessante.

    5

    Adorei o curso, recomendo fortemente.

  16. Jaciara Schneider

    5

    Muito bom

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